現地で知り合った宣教師のおじさんがご馳走してくれました
注文するとこんなふうに熱々のスープの上に
豪快に大きな牛骨が乗っかって出てきます!
付属のナイフは骨についてるコラーゲン分を
ガリガリとこそげ落として食べるためで、
食べるときは通常スプーンが中心です
そして骨に刺さっているストローは、中の髄を
食すのに用います・・・
ちなみにこの料理は骨の穴にスープを入れて
ストローで中身と一緒に味わい、ついでに
ご飯も頂くというもののようです。
入っています。味は濃い目のビーフスープって感じで
食べる手間を除けば非常に美味しいです!
そして別の皿の唐辛子ペーストとライムを入れると
旨みがさらに倍加します!
日頃、日本でもインドネシアでもご飯はおかわりしない
人ですが、美味すぎてこの時は白米を2皿くらい
追加しちゃいました(ちなみにタイ米です)
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武部洋子
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